Cygne à cou noir - description, habitat

Les cygnes se distinguent de tous les autres membres de la famille à plumes, ce qui n’est pas surprenant. Les oiseaux attirent par leur apparence élégante, leur tranquillité et leur sophistication. Aujourd'hui, nous examinons l'un des représentants, à savoir le cygne à cou noir.

Propagation

Le plus souvent, ces oiseaux se trouvent au Brésil, au Mexique, en Argentine et dans d’autres parties de l’Amérique du Sud. Les individus vivent dans la partie intérieure de la région néotropicale. On les trouve également en Patagonie. Ces oiseaux ne peuvent pas s'envoler pour l'hiver si le régime de température de leur habitat ne tombe pas en dessous d'un certain niveau.

En ce qui concerne les habitats spécifiques, les oiseaux se trouvent dans des eaux peu profondes, ainsi que près de la côte de l'océan Pacifique. Les individus préfèrent les marécages, les plaines, les lagunes, les lacs intérieurs, les estuaires, etc. Ils ne sont pas indifférents à la végétation des espèces flottantes.

Description

  1. Les individus de cette race appartiennent à la famille des oies. La longueur du corps des oiseaux peut atteindre 125 cm et leur poids corporel est de 4 à 7 kg. Les femelles sont un peu moins, leur poids atteint à peine 4,5 kg. C'est précisément en raison de ces caractéristiques que les oiseaux sont appelés oiseaux de grande taille.
  2. Il est impossible de ne pas toucher à l'envergure, car tous les oiseaux au cours de l'étude sont soumis à l'évaluation de ces indicateurs. Ainsi, par exemple, chez les femelles, les femelles ont des ailes de 40 cm, chez les oiseaux mâles - 45 cm.
  3. Comme il a déjà été mentionné précédemment que les cygnes ont un trait caractéristique, nous le toucherons. Les oiseaux ont un cou noir, le plumage du reste du corps est blanc comme neige et clair. La tête est également noire, le bec est bleuâtre avec une teinte grise, se détache sur le fond de peau rouge sous les yeux. Cela semble généralement impressionnant.
  4. Grâce à cette variation de couleur, le cygne à cou noir se distingue des autres membres de la famille. Dans certains cas, le cou et la tête peuvent avoir des taches de couleur différente.
  5. Derrière les yeux, il y a une bande de ton blanchâtre. Elle atteint le cou, son dos. Les ailes de ces oiseaux sont tranchantes, blanches. Les pattes sont rosâtres, courtes, disproportionnées en raison d’une certaine longueur et d’un certain angle d’inclinaison. Ces oiseaux marchent peu, car ces actions leur sont difficilement données.
  6. Les juvéniles n'ont pas un plumage aussi brillant et caractéristique chez les adultes. Il a des plumes brunâtres, après plusieurs mues et à la puberté, les jeunes oiseaux atteindront les caractéristiques souhaitées. Le corps blanchâtre et le cou noir caractéristique sont acquis après un an de vie.

Élevage

  1. Les individus représentés appartiennent au monogame, ils se trouvent un couple constant et donnent naissance à une progéniture. Si la moitié meurt, le deuxième cygne trouve un autre compagnon. Quant à la saison des amours, elle dure du milieu de l'été au milieu de l'automne.
  2. Les hommes en ce moment sont très agressifs. Ils attaquent leurs rivales, supprimant ainsi le désir de prendre une femme. Ensuite, ils retournent à leur moitié et commencent une opération à grande échelle pour séduire. Les mâles présentent un plumage et des habitudes.
  3. Lorsqu'un couple est formé, les individus commencent leur danse d'accouplement. Premièrement, ils plongent la tête dans l’eau, puis tirent fortement le cou et se mettent à tourner dans la danse. Après un moment, ils se sont mis à construire une habitation pour la future progéniture, en choisissant une végétation dense près des réservoirs.
  4. Le mâle est engagé dans la collecte de matériel pour le nid et la femelle met tout. La maison est à moitié submergée. Le duvet est utilisé comme une litière. Le futur père garde soigneusement les œufs sans quitter le nid.
  5. L'éclosion par la femelle est effectuée pendant 35 jours. Chaque œuf pèse environ 200 grammes. Les juvéniles commencent à voler au bout de deux mois et demi mais ne s'éloignent pas beaucoup de leurs parents au cours des trois premiers mois.
  6. Quand les jeunes grandissent, il ne reste plus qu'à vivre dans la famille, parfois en s'envolant. Trois ans plus tard, un nouveau couple est en train de se former, lequel, par analogie avec le précédent, construit une habitation et poursuit la course.
  7. Les parents aux idées nouvelles roulent leur bébé sur le dos, mais c'est généralement le père de la famille qui le fait. La femelle est responsable de l'alimentation et de l'élevage. Elle a également besoin de prendre du poids, ce qui a disparu pendant la vidicke. La progéniture est surveillée, la protégeant des prédateurs.
  8. Ces oiseaux protègent soigneusement les œufs pondus ou la progéniture née des prédateurs. Mais les cygnes sont impuissants contre les humains: généralement, lorsque des personnes apparaissent, elles quittent rapidement le nid et laissent les œufs sans les couvrir.

Principales caractéristiques

  1. Les cygnes à cou noir appartiennent à ces individus qui se reproduisent peu importe la saison. Il convient de noter séparément que pendant la saison de reproduction, ces oiseaux deviennent territoriaux et un peu agressifs. Pendant cette période, les cygnes tentent de se cacher dans la végétation dense et les roseaux.
  2. Pendant la saison de reproduction, ces individus sont souvent gardés par paires ou par petites familles. Après la nidification, ils se regroupent à nouveau en grands troupeaux, qui comptent plus de mille individus. Ces groupes peuvent voler en permanence en fonction du climat et de l'abondance de nourriture. Souvent, les oiseaux adhèrent aux régions du sud.
  3. Les individus en question sont pour la plupart dans l'eau. Étant donné que leurs pieds sont placés de manière spéciale, il est peu pratique pour eux de se déplacer par voie terrestre. Ils bougent maladroitement et drôle. Par conséquent, leurs pattes sont conçues exclusivement pour la natation. Si de tels oiseaux remarquent un danger, ils volent rapidement sur de longues distances.
  4. Souvent, dans les endroits où ils couraient un danger, les cygnes ne revenaient plus. Les individus considérés appartiennent aux représentants les plus rapides des dépliants parmi les parents. Ces cygnes peuvent atteindre des vitesses de vol pouvant atteindre 85 km / h.

Pouvoir

  1. La base de l'alimentation de ces oiseaux comprend souvent des aliments d'origine végétale. Ils obtiennent de la nourriture au fond des réservoirs. De tels cygnes ont un bec puissant avec des dents en bout. En outre, il existe un grand nombre de soies sur la langue. C'est avec l'aide de celui-ci que les cygnes arrachent les feuilles des plantes.
  2. De plus, les clous de girofle, situés dans le bec, aident les individus à filtrer les petits aliments qu’ils récupèrent à la surface de l’eau.
  3. Les cygnes noirs peuvent être attribués à des végétariens, ils se nourrissent souvent de céleri sauvage, de plantes les plus rares, de millefeuille et de plantes aquatiques similaires. Dans de rares cas, les individus en question peuvent manger des œufs de grenouille, du poisson et de petits invertébrés.

Faits intéressants

  1. Quant au nombre de ces oiseaux, il est stable. L'espèce en question est largement répandue dans de nombreux pays du monde. De plus, les cygnes ont un habitat étendu. Dans l'ensemble, si vous additionnez toutes les raisons, nous pouvons dire que ces oiseaux ne sont pratiquement pas menacés.
  2. Malgré tout cela, la chasse aux oiseaux continue. Les gens tirent des cygnes pour se réchauffer. Ce matériau est utilisé dans la fabrication de linge de lit et de vêtements d’hiver.

Comme son nom l'indique, le cygne a une particularité sous la forme d'un cou noir. Ces oiseaux se retrouvent dans des réservoirs et des jardins créés artificiellement, car ils peuvent être surveillés très longtemps.

Vidéo: Cygne à cou noir (Cygnus melancoryphus)