Cerf rouge - description, habitat, style de vie

Sous le noble cerf, on entend un animal à sabots, qui fait partie de la famille des cerfs. Les individus des espèces de l'espèce se distinguent par leur apparence, leur beauté et leurs caractéristiques dimensionnelles. Chaque animal a ses propres caractéristiques, tout dépend de la catégorie d'âge et du sexe. Les individus peuvent avoir des cornes ramifiées ou strictes. Leur taille varie également. Mais n'allons pas de l'avant en examinant les caractéristiques les plus importantes dans l'ordre suivant.

Description

  1. Cette espèce comprend de nombreuses sous-espèces (plus de quinze), qui déterminent les caractéristiques d'un individu particulier. Les animaux diffèrent non seulement par leur apparence, mais aussi par leur taille, leur mode de vie, leur comportement et d'autres caractéristiques. Cependant, une caractéristique commune est la laine, qui ne tache pas en été. De plus, sous la queue, il y a un point blanchâtre. Dans les animaux présentés, les cornes sont composées de plusieurs processus, qui confèrent une noblesse aux individus et créent un bonnet particulier sur la tête.
  2. En fonction de la sous-espèce sur laquelle une personne est classée, ses caractéristiques diffèrent également. Certaines variétés peuvent s'étirer le long de la coque jusqu'à 2 m et d'autres d'une masse d'environ 280 kg. D'autres, au contraire, sont compacts, poussent sur le corps jusqu'à 1,4 mètre avec un poids de 100 kg. La pigmentation de la laine est essentiellement du même type et consiste en des tons jaunâtres, brunâtres et grisâtres.
  3. Les représentants des cornes des sexes mâles sont ramifiés et volumineux, mais cela ne les empêche pas de paraître nets. Les représentantes de la famille n'ont pas du tout de cornes. Les oreilles sont de format ovale, la queue raccourcie. Lorsque les bébés naissent, on leur donne immédiatement une tache. Cependant, au cours du cycle de vie, cette pigmentation disparaît. Dans l'obscurité, les yeux des individus en question deviennent rougeâtres ou orange.
  4. Dans la partie arrière des cuisses dans la région de la queue, il y a des marques blanchâtres. Cette caractéristique distingue les cerfs parmi eux. La fonctionnalité présentée est nécessaire pour que les membres du groupe ne perdent pas leurs camarades lorsqu’ils vivent dans des zones forestières. Lorsque l'animal grandit, sa tache augmente en surface et devient également orange jaunâtre par pigmentation.
  5. Il est logique de considérer la durée de l'existence de ces individus. Si tout est en ordre avec leur santé, un représentant de l'espèce atteindra trente ans ou plus. Cependant, si nous considérons vivre en captivité, cette période est considérablement réduite. L'animal ne vit presque pas avant la treizième année. Il a été prouvé que la moitié féminine existe depuis plus longtemps que les hommes.

Comportement

  1. Les animaux du groupe de races en discussion sont caractéristiques de la vie dans les basses terres. Cependant, certains peuvent grimper dans les ceintures forestières denses et se sentir toujours à l'aise. Ils se caractérisent par une existence sédentaire dans la zone territoriale choisie. Ils essaient de vivre dans des groupes qui rassemblent souvent douze personnes et même plus. Malgré des caractéristiques globales décentes, ces animaux ne nécessitent pas une grande surface. Il suffit de 300 hectares.
  2. Certains représentants de l'espèce peuvent s'installer en montagne et surmonter des distances décentes pour l'extraction alimentaire. Pendant un temps, avec un répit, la famille parcourt environ 130 km. En hiver, ils recherchent un endroit où séjourner ne soit ni enneigé ni enneigé, mais modérément. Déplacez-vous d'un endroit à l'autre sans vous précipiter. L'ensemble du processus prend quelques mois. À la fin du printemps, les animaux retournent à leur place. Ils n'aiment pas la chaleur, alors ils cachent et retardent leur veille au crépuscule.
  3. Pendant la chaleur estivale, les cerfs se déplacent vers des sources d'eau afin de refroidir au moins leur corps. Mouillés, ils descendent sur la terre ferme, vont pâturer puis se refroidissent à nouveau dans l'eau. Ce sont les principales actions effectuées par les membres de la famille. À la saison hivernale, les individus se fatiguent décemment en raison du manque de nourriture en automne. Pour avoir de la nourriture, ils rament la neige. De la même manière, trouvez le trou pour pouvoir vous allonger et vous détendre.
  4. Le troupeau comprend des individus de sexe et d’âge différents. Cependant, le groupe n'est géré que par une femelle mature. Bien entendu, le représentant masculin de la famille peut également prendre les devants, mais cela se produit très rarement. Lorsque le groupe est dirigé de cette manière, la femme n'assume pas la responsabilité et la soumission de plus de six personnes. Au printemps, chaque représentant individuel de l'espèce recherche des conditions de vie plus confortables. Au fil du temps, lui et tous les autres divergent et se rapprochent de nouveau du froid.
  5. L'année commence vers le milieu de l'automne. Quand il s'agit de l'achèvement, la progéniture est née. Il rejoint également les animaux adultes. Chez les jeunes animaux, les cornes se développent lorsque le cycle de vie approche d'un an. Au début, il n'y a pas de ramifications, les cornes sont droites et pas très belles. Au début du printemps, plus précisément au milieu, les cornes sont jetées par les individus. À côté d'eux apparaissent les sites les plus récents responsables de la création de branches. Bien sûr, à mesure que le cycle de vie progresse, ils deviennent plus grands.

Zone

  1. Ces membres de la famille ne peuvent pas être appelés rares. Au contraire, ils sont modérément communs. La distribution est diverse, ce qui ne peut pas être dit des autres membres de la famille. Les individus habitent souvent à l'ouest des pays européens. Ils se trouvent également près de l'Algérie et du Maroc.
  2. Le climat des animaux convient à la Scandinavie, plus précisément à sa partie sud. Cela ne se fait pas sans le Tibet, la Mongolie avec l'Afghanistan. Rencontrez des membres de la famille en Amérique du Nord et en Chine. Certaines espèces sont si rares qu'on les trouve en Australie, ainsi qu'au Chili avec l'Argentine et d'autres régions régionales similaires.
  3. Bien sûr, il y a des représentants de la famille dans le Caucase. Ils vivent près des ceintures de forêt en été, pour pouvoir se cacher dans les zones d'ombre. Ils ont également besoin de sources d'eau pour boire et se rafraîchir. Dans le processus de choix d’une zone d’existence, les individus essaient de privilégier les zones qui concentrent différentes herbes.
  4. Les représentants du type des zones climatiques correspondantes descendent dans les zones de prairie avec de l'herbe verte. Ils peuvent augmenter, à condition qu'il existe une base de fourrage décente qui réponde aux besoins de tous les membres du peloton. Certains animaux ont besoin de peuplier pour vivre, d’autres vivent dans des garrigues, d’autres choisissent des bosquets de hêtres.

Régime alimentaire

  1. Tous les représentants de cette espèce ne mangent que des aliments d'origine végétale. En même temps, le régime alimentaire quotidien des animaux est saturé de bourgeons et de feuillages de différentes plantes. Les individus considérés régressent souvent sur des pousses annuelles d'arbustes et d'arbres à feuilles caduques.
  2. Il est à noter qu’avec le début de la saison chaude, le régime alimentaire de ces personnes comprend souvent des champignons, des baies et diverses mousses. Les animaux qui vivent près de la côte se régalent souvent d’algues rejetées à la mer. Un tel aliment peut être considéré comme un favori parmi les représentants de ce genre.
  3. De plus, les individus présentés mangent souvent des branches d'arbres à feuilles caduques. Parmi eux se trouvent des saules, des chênes, des frênes, des poiriers sauvages et des pommiers. Les diverses cultures de céréales jouent un rôle très important dans le régime alimentaire des animaux représentés. C'est cette nourriture qui est très importante pour les animaux au début du printemps.
  4. Il y a de tels moments que l'approvisionnement alimentaire des individus peut tout simplement ne pas suffire. Dans ce cas, les animaux en discussion commencent le plus souvent à préférer les aiguilles de pin lorsqu’ils se nourrissent. Le seul problème est que ces matières premières sont saturées en résine. Pour cette raison, les cerfs subissent souvent des perturbations de l'activité du tractus gastro-intestinal. La plupart des personnes faibles et jeunes en souffrent.

Les ennemis

  1. Quelles que soient les espèces d'animaux en question, les loups en sont l'ennemi principal et naturel. Un cerf jeune et en bonne santé ne peut être attaqué que par une meute de loups, un prédateur ne détournera tout simplement pas les animaux obstinés et rapides.
  2. Lorsqu'ils sont attaqués par les loups, les individus représentés commencent à combattre avec des sabots très puissants. Les mâles matures et de grande taille sont également défendus par de puissantes cornes. Outre les loups, les carcajous, les tigres, les ours, les léopards et les lynx chassent souvent ces animaux.
  3. Dans la plupart des cas, les victimes sont précisément les jeunes individus faibles et immatures. En outre, ils peuvent être des cerfs adultes malades. Peu importe la façon dont la nature sauvage met tout à sa place, c'est l'homme qui présente le plus grand danger pour les artiodactyles discutés.
  4. Dans le monde moderne, dans de nombreux territoires où vivent les animaux représentés, la chasse est totalement interdite. L'essentiel est que parmi les cerfs, il y a des individus d'une espèce rare. Par conséquent, ces artiodactyles sont protégés et protégés.
  5. Les braconniers continuent de chasser les cornes néo-endurcies des animaux en question. Le problème est que cette partie du corps est très appréciée. De plus, ces cornes ont des propriétés curatives élevées. Il est à noter que, dans l'Altaï, les cerfs ont longtemps été élevés à ces fins. Les animaux sont gardés dans des enclos spéciaux.
  6. Sur la base de ces matières premières, les guérisseurs locaux préparent des extraits à base d’eau ou d’alcool. En fin de compte, le médicament fini est utilisé dans les produits pharmaceutiques. Une telle composition a des propriétés adaptogènes et toniques.
  7. Même en Union soviétique, ce médicament était officiellement breveté. Cet outil est utilisé avec succès dans les cas de fatigue grave et de syndrome asthénique. Le médicament curatif est capable de résister à la neurasthénie et à l’hypotension.

Élevage

  1. Fait intéressant, les individus en question atteignent la maturité sexuelle vers 2 ans. Après l'accouplement, la femelle continue en moyenne à avoir des enfants pendant environ 240 jours. Les jeunes naissent souvent avantagés à la fin du printemps et au milieu de l'été.
  2. Il convient de noter qu'avant la naissance, les femelles de cette espèce sont séparées du troupeau. En même temps, l'animal tente de pénétrer dans les fourrés denses et sécuritaires. Le plus souvent, ces zones sont des zones côtières situées près des rivières et des ruisseaux.
  3. Avant la naissance de la progéniture, la femelle choisit soigneusement un lieu approprié, puis commence à l'équiper. Puis, dans un coin isolé à la lumière de la tasse, un seul cerf apparaît. Dans des cas extrêmement rares, il y a des jumeaux. Dans ce cas, la masse du nouveau-né est d'environ 10 kilogrammes.
  4. Déjà très jeune, le bébé a une couleur tachetée caractéristique. L'avantage de cette couleur est qu'elle aide grandement les individus non-raides à se cacher des prédateurs dans la nature. De cette façon, les enfants sont préservés des attaques dans les premières semaines de la vie.
  5. Il est intéressant de noter que parmi les mâles de l'espèce en question, il y a souvent des individus qui ne poussent même pas avec les cornes avec l'âge. En raison de cette caractéristique, ils ne peuvent pas prendre part aux batailles traditionnelles. Ces cerfs font autrement. Ils pénètrent dans les harems des autres et se marient avec des femelles.
  6. À l'âge d'un mois, les petits commencent à se nourrir seuls. Cependant, en plus de l'herbe, les veaux continuent à manger du lait maternel. Cette période peut durer jusqu'à 1 an. La croissance active de la progéniture dure jusqu'à 8 mois. Ensuite, les individus ne grandissent que par 6 ans.

À l'heure actuelle, le nombre de ces personnes ne présente aucun risque, car elles sont courantes dans les parcs nationaux. Dans certaines régions, ces animaux sont encore plus susceptibles de nuire à l'environnement. Le problème est qu'ils empêchent les plantes rares de se régénérer. En Amérique du Sud, au contraire, ils essaient d'exterminer de tels animaux. Ils interfèrent avec le développement d'autres espèces de cerfs rares.

Vidéo: cerf élaphe (Cervus elaphus)

Regarde la vidéo: Cri du Cerf élaphe - Cris Animaux (Janvier 2020).