Wolf - description, habitat, style de vie

Le loup est un représentant typique des mammifères carnivores. Beaucoup le connaissent dans la littérature, et certains se sont rencontrés et vivent. Mais le rencontrer ne présage rien de bon. L'animal est non seulement répandu dans la nature, mais aussi un personnage fréquent dans les histoires, les films, artistiques et animés. Il suffit, par exemple, de rappeler Jack London et son histoire «White Wolves». À propos du dessin animé "Eh bien, attendez une minute" et il n'y a pas besoin de le dire. Il est familier à tous depuis l'enfance.

Le nom de l'animal dans différentes nations sonne différemment, mais se caractérise par une consonance prononcée. En Bulgarie, par exemple, ce prédateur s'appelle "Vylk" et en Ukraine, "Vovk". En serbe, le nom sonne comme "Vuk".

Description générale

La plupart des représentants du royaume des loups sont de taille moyenne ou grande. La plus grande espèce est considérée comme liée aux loups gris et polaires. Un individu adulte au garrot peut atteindre 85 cm Si vous ne tenez pas compte de la queue, la longueur du torse sera de 1,5 à 1,6 mètre. Il existe une règle dérivée de Bergman. En conséquence, la taille du prédateur sera d'autant plus grande que l'environnement dans lequel il vivra sera plus sévère.

La masse des loups sibériens peut atteindre 90 kg. Une telle massivité peut impressionner n'importe qui. Les loups d'Arabie ont la plus petite taille. Par exemple, la masse des femelles dépasse rarement 10 kg. Quelle que soit l'espèce à laquelle appartient le loup, la femelle est toujours plus petite que le mâle.

Selon les signes extérieurs, les loups ressemblent beaucoup aux gros chiens. Le corps est caractérisé par la présence d'un soulagement musculaire prononcé. Quant aux loups à crinière, ils ressemblent beaucoup aux renards. La queue a une épaisseur et une longueur assez prononcées. Pour les loups se caractérise par une tête massive. Les oreilles sont aiguës, attachées haut et le museau a une forme allongée. La forme du crâne du loup à crinière est semblable à celle d'un renard.

Il y a 42 dents dans la bouche du prédateur. Les crocs sont très gros et massifs. À l'aide de ses dents, le loup déchire non seulement la proie, mais broie également les os. Lorsque le loup attrape sa proie, il la tient fermement avec ses crocs. Les loups rouges contiennent une formule dentaire dans laquelle les molaires sont présentes en moins grande quantité.

Les loups, qui viennent de naître, ont les yeux bleus. Trois mois plus tard, une nuance orange ou jaune d'or est déjà présente dans l'iris. Mais les yeux bleus des représentants individuels restent pour la vie.

Le corps de l'animal est recouvert d'une épaisse fourrure. La sous-couche est un personnage à deux couches. La laine a une faible conductivité thermique. Cette caractéristique détermine le fait que les loups sont capables de survivre dans les conditions les plus sévères.

La couleur de l'animal a une variabilité significative. On y trouve presque toutes les nuances. Il y a des loups absolument blancs. La nature n'a pas commandé ainsi par hasard. Cela permet aux loups de bien se déguiser en se fondant dans le paysage environnant. Différentes nuances indiquent que chaque animal a sa propre individualité.

Les orteils du prédateur permettent un équilibre lors du mouvement. Ce n’est pas pour rien que la nature l’a récompensé par des membres puissants, car, à la recherche de nourriture, le loup devait parcourir des distances considérables. Habituellement, la vitesse de marche en mode normal ne dépasse pas 10 km par heure. Mais lorsqu'un prédateur poursuit sa proie, il peut développer une vitesse décente, atteignant 65 km à l'heure.

Le prédateur est un organe du toucher bien développé. Qu'il suffise de dire qu'il peut sentir la proie située à 3 km de lui. Plus d'un million de nuances d'odeurs sont disponibles pour son odorat. Cette circonstance rend un bon service à l'animal pendant l'ornière. Predator est capable de marquer le territoire.

Affecte simplement la gamme de voix du loup. Il est difficile de dire ce qu'il ne peut pas décrire sa voix. On croit que les loups hurlent à la lune. Mais ce n'est pas tout à fait vrai. Par ces actions, ils avertissent leurs parents de leur emplacement, chassant ainsi les étrangers. Mais un loup solitaire ne hurle que très rarement, car il a peur de se causer des ennuis. Habituellement, cela est observé chez les animaux de la meute.

Les animaux ont des expressions faciales bien développées. Montrant les dents, ils expriment ainsi leurs différentes émotions. Certains éléments de comportement ont une certaine similitude avec un chien. Si l'animal lève les oreilles et la queue, cela signifie que, pour une raison quelconque, il est alerte.

En moyenne, un loup peut vivre de 8 à 16 ans. Si en captivité un animal crée des conditions favorables, la vie peut durer jusqu'à 20 ans.

Habitats

Il se trouve que la prévalence des loups est la deuxième en importance pour les humains. Ils sont répartis sur le territoire de nombreux États, y compris en Russie. Sur le territoire de notre pays, vous pouvez trouver 6 espèces de loups, y compris le loup rouge et le loup polaire.

Le prédateur s'est adapté à l'existence de divers espaces naturels. On peut le trouver même dans la toundra et le désert. L'habitat du loup est caractérisé par une territorialité prononcée. Ils se caractérisent par des signes d'orientation sociale. Ils forment des groupes (troupeaux) dans lesquels jusqu'à 40 individus sont inclus. Chaque troupeau a son propre territoire. Chaque groupe a son chef, ou plutôt un couple composé d’un homme et d’une femme. Il y a une hiérarchie stricte parmi le peloton. Mais pendant l'ornière, on peut observer la désintégration de la meute, puisque les loups forment une paire à ce moment-là.

Les loups de terrier eux-mêmes ne creusent pas. Ils préfèrent occuper la maison de quelqu'un d'autre, par exemple le trou d'un blaireau.

Nourrir les loups

Un loup est un animal qui se distingue par son endurance et sa rapidité. À la poursuite d'une proie, il peut, sans se fatiguer, surmonter des distances considérables. Dans le régime alimentaire principalement des aliments pour animaux. Si la proie est de petite taille, la chasse seule est tout à fait possible. Mais pour faire face, par exemple, avec un renne seul, un loup ne peut pas faire. Ici, bien sûr, besoin de l'aide de l'ensemble. Dans la plupart des cas, le loup attaque la proie, qu'elle soit jeune ou malade.

Dans le régime alimentaire utilise à la fois les petits animaux (lièvre, gopher, castor, autres espèces), et les grands représentants (cerf, saiga, bison). Si, pour une raison quelconque, la nourriture principale n’est pas disponible, le loup peut utiliser de petits amphibiens (grenouille). À la saison chaude, les champignons et les baies peuvent être présents dans le régime alimentaire de l'animal.

Dans certains cas, le loup peut même attaquer un ours qui est en sommeil ou affaibli par une maladie ou une blessure. En cas de chance, l'animal à la fois peut absorber jusqu'à 14 kg de viande. Si un loup polaire a très faim, il peut avaler le lièvre entièrement avec des os.

Les loups ont une caractéristique. Ils retournent au cadavre de l'animal pour finir de manger tout ce qui en reste. En outre, des stocks de viande pour l'avenir sont constitués.

Les loups des steppes peuvent se désaltérer en faisant des descentes dans les champs de melons et de pastèques.

Séparer les espèces de loups

Je dois dire qu'il existe un assez grand nombre d'espèces de loups. Séparément, il est nécessaire de ne s'attarder que sur certaines espèces.

  1. Loup rouge. C'est un prédateur assez gros. Dans son apparence, en plus des données externes du loup, les caractéristiques du chacal et du renard sont reflétées. La masse d'un animal peut atteindre 21 kg et sa hauteur jusqu'à 1,1 mètre. Par rapport aux autres loups, la queue de cette espèce est duveteuse et volumineuse. Le bout de la queue est toujours de couleur foncée. Dans la couleur du loup rouge, les tons rouges dominent. L'espèce comprend 10 sous-espèces, a le plus petit nombre de dents en comparaison avec d'autres représentants. Il a une distribution géographique assez large dans la nature, mais le plus souvent on peut le trouver dans l'Himalaya. Certains territoires se distinguent par le petit nombre de ce représentant. Cela est dû au fait que sa population a fortement diminué, à la suite de quoi elle a été placée sous protection.
  2. Le loup est maned. Il est un représentant unique de cette famille. La laine est située sur le cou et sa longueur peut atteindre 13 cm La présence de laine détermine la formation d'une vraie crinière. Le poids d'un animal peut atteindre 23 kg. La longueur du loup à crinière peut être de 1,3 mètres. Le museau allongé introduit des déséquilibres évidents dans la structure du corps. Couleur des nuances jaune rougeâtre, mais le long de la colonne vertébrale sur toute sa longueur est une bande sombre. Cette espèce vit exclusivement sur le territoire plat. Le corps a des membres extrêmement longs. Dans le régime alimentaire utilise une variété de rongeurs, insectes amphibies, tatous. Des plantes préfèrent manger de la morelle. De cette façon, ils se débarrassent des nématodes.
  3. Loup de l'Est. Jusqu'à présent, cette espèce n'a pas pris une certaine place dans la classification. Certains le considèrent comme un loup gris hybride, tandis que d'autres le considèrent comme une unité indépendante. Avec une croissance de 89 cm, le poids atteint 30 kg. Ceci s'applique aux hommes. Les femmes sont un peu plus modestes. Dans la coloration de la fourrure il y a des nuances brun jaunâtre. Sur le dos sont des cheveux noirs. La plupart d'entre eux sont caractérisés par l'alimentation animale.
  4. Wolf ordinaire (gris). C'est l'un des plus grands prédateurs de cette famille. La croissance d'un individu atteint 86 cm. Les échantillons individuels atteignent 90 cm. Le poids corporel est caractérisé par une variabilité considérable, mais ne dépasse généralement pas 60 kg. La queue du prédateur peut atteindre plus d'un demi-mètre. La couleur est caractérisée par la variabilité et dépend de l'habitat. Vous trouverez généralement dans les forêts des représentants de couleur gris-brun et dans la toundra, des loups blancs. Mais le sous-poil est toujours de couleur grise. Ces loups utilisent généralement des ongulés pour se nourrir. Cela comprend le cerf, le wapiti, le sanglier et d'autres représentants de la faune. Les petits animaux, comme un lièvre, vont chercher de la nourriture. Ne faites pas attention à un tel loup à manger et à des rongeurs. Il n'est pas rare que les loups gris s'attaquent aux animaux domestiques. Au moment de la récolte, les prédateurs occupent les champs sur lesquels ils cultivent des courges. Pastèque et melon, ils étanchent leur soif. Dans notre pays, les loups gris sont omniprésents.
  5. Regard rousse. Auparavant, il était considéré comme une unité nosologique indépendante. Mais avec l'avènement des tests ADN, il a été constaté que ces loups sont des hybrides de loups gris et de coyotes. Le poids d'un loup adulte peut atteindre 41 kg. En longueur, les représentants de cette espèce peuvent atteindre 1 mètre 30 centimètres. Le corps a un caractère plus élancé que les autres types de loups. De très longues jambes sont présentes. Le régime alimentaire comprend principalement des rongeurs et des petits animaux. De tels loups attaquent rarement les grands animaux. Les champignons et les baies jouent un rôle mineur dans la nutrition. Peut manger de la charogne. Au siècle dernier, cette espèce a été complètement exterminée. Seulement en captivité est resté 14 copies. Toutes les activités visant à restaurer la population sont réalisées.
  6. Loup toundra. Cette sous-espèce est la moins étudiée. En apparence, il existe une grande similitude avec le loup polaire, mais les représentants de cette sous-espèce sont de taille plus modeste. Le poids corporel peut atteindre 49 kg. La plupart du temps, il y a des individus de couleur gris-blanc, mais il y a aussi des loups blancs purs. L'animal a de très grandes dents. Cette sous-espèce est répartie presque dans toute la toundra.
  7. Loup des steppes. Ces animaux sont de petite taille. Cette sous-espèce a été peu étudiée par rapport aux autres analogues. Il habite dans les steppes kazakhes et dans les territoires du sud de notre pays.
  8. Loup d'Eurasie. Selon les signes extérieurs, il ressemble à la sous-espèce nord-américaine, mais se distingue par une fourrure plus dense et plus courte. Un mâle adulte peut atteindre un poids de 73 kg avec une croissance de 76 cm.Une couleur monochromatique est principalement caractéristique et comprend une grande variété de nuances. Dans son régime alimentaire utilise principalement les grandes proies et les animaux de taille moyenne. Dans certaines circonstances, il peut être utilisé pour manger de petits rongeurs.
  9. Wolf polaire. Il entretient une relation étroite avec le loup européen. La longueur des représentants individuels peut atteindre 1,5 mètre et la masse 85 kg. Le corps est recouvert d'une fourrure légère, assez dense dans sa structure. Cette sous-espèce a une bonne adaptation à la vie dans des conditions extrêmes. On le trouve dans tout l'Arctique. La durée de sa vie peut atteindre 17 ans.

Élevage

La puberté chez les animaux survient au cours de la deuxième année de vie (chez la femme). Chez les hommes, la capacité de les fertiliser n'apparaît que vers 3 ans. Les jeux de mariage incluent diverses parades. Cela se passe mutuellement. Dans la lutte pour une nouvelle paire de mâles entrer dans les combats les plus féroces. Pour les loups qui s'accouplent, quittez la meute. Le foetus femelle est récolté pendant 65 jours. Le nombre de chiots dans la portée peut être différent, mais a toujours un caractère étrange. Habituellement, la femelle apporte 3-13 loups. Le louveteau nouveau-né est né complètement aveugle. Il commence à voir seulement à la fin de la deuxième semaine.

Les chiots plus faibles que les autres sont rejetés par la femelle elle-même. Ceci est fait pour que les jeunes restants reçoivent plus de lait. En nutrition, les chiots utilisent la viande pour roter leurs parents. Cela inclut la viande non complètement digérée. Après avoir un peu mûri, les loups commencent à se nourrir de proies apportées par les loups. Tous les membres de la meute participent à l’alimentation des chiots. Vers la chute, les louveteaux participent déjà à la chasse.

Ennemis naturels

Dans la nature, les loups ont plus qu'assez d'ennemis. Parfois, partageant une proie, un loup peut se battre au trot. Si les forces sont inégales, le loup mourra. Parfois, des loups de différentes meutes sont hostiles entre eux, offrant un véritable spectacle sanglant.

Il n’est pas difficile de deviner que le principal ennemi des loups est l’homme. Les gens en tout temps les tiraient sans pitié. De plus, ils sont pris au piège partout. Naturellement, cela a un effet négatif sur la population.

Récemment, la mode pour les loups à la maison a disparu. La robe de loup est facilement servie, mais n'exécutera la commande que si cela l'intéresse. Quiconque décide d'avoir un loup chez lui doit toujours se rappeler qu'il s'agit d'un événement extrêmement dangereux. Un loup n'est pas un chien et doit être traité avec une extrême prudence. Il faut faire particulièrement attention s'il y a des enfants dans la maison.

Vidéo: loup (Canis lupus)

Regarde la vidéo: How Wolves Change Rivers (Avril 2020).