Oriole - description, habitat, faits intéressants

L'oriole est un petit oiseau de petite taille et de couleur saturée brillante. Dans la communauté scientifique, l'oiseau s'appelle Oriolus. Traduit, la racine du mot sonne comme "doré". Il faut supposer qu’un tel nom donne à l’oiseau sa couleur saturée et éclatante.

L'oriole est un oiseau chanteur. De par sa nature, chanter, c'est comme jouer de la flûte. Ce chant est particulièrement important pour le mâle pendant la saison des amours. De cette façon, il tente de charmer et d'attirer la femelle. Parfois, elle peut chanter de telle manière que la chanson ressemble au miaulement de représentants félins du règne animal bien connus de tous. Mais une telle couleur de timbre de la voix n’est pas toujours propre à l’oiseau, mais seulement au moment où un danger évident s’approche.

Selon le classificateur scientifique, le détachement dans lequel l'oiseau mène est appelé en forme de passeur et la famille s'appelle oriole.

A quoi ça ressemble?

En longueur, l'oiseau n'excède généralement pas 25 cm, mais l'envergure de celui-ci est naturellement beaucoup plus importante et mesure 45 cm. Ce n'est que 100 g, la masse moyenne et encore moins. Les plumes mâles ont une couleur dorée brillante. Chez la femelle, la région du cou est colorée en jaune-vert. La même couleur est typique pour la queue. Par couleur, le bec peut être différent, mais les nuances rose ou brun foncé prédominent.

Le comportement et la nature du régime

Le calme et l’attitude amicale sont les traits distinctifs de cet oiseau. L'oiseau, sans aucun doute, devrait être attribué au flegmatique plutôt qu'à ceux qui préfèrent la vanité.

Les premières places dans le classement des aliments pour volailles dans le régime alimentaire sont attribuées aux insectes et aux fruits. Cela est dû au fait que les arbres sont l'habitat principal des Orioles. Après avoir gravi un arbre, les oiseaux ont un large accès à divers insectes. Elle peut facilement manger des moustiques, divers insectes, des papillons, leurs chenilles.

Parmi les fruits à la pointe en termes de préférence est la poire. Mais l'oiseau ne craint pas de goûter des cerises, des abricots et d'autres fruits. Pour son alimentation, l'oiseau choisit essentiellement l'heure du matin. Le reste du temps, elle ne s'occupe que de collations.

Caractéristique de l'habitat

L'oiseau peut être trouvé sur les continents européen et asiatique, dans le vaste nord-ouest du continent africain. Dans notre pays, on peut le voir sur les territoires du sud-ouest du territoire sibérien. Les arbres sont l’emplacement privilégié des oiseaux, situés près du réservoir. On le trouve souvent dans les rares forêts de feuillus et de pins. L'oiseau est bien camouflé dans le feuillage épais, il est donc extrêmement difficile à distinguer. Si l'oriole monte très haut dans un arbre, il est presque impossible de le voir à cet endroit.

Oriole est un oiseau migrateur typique. Avec le début d'août vole. La destination de son voyage est l’Afrique tropicale. Il n'est pas pressé de rentrer et ne le fait que dans la deuxième quinzaine de mai, lorsque le temps est stable et stable.

Il n'hiberne jamais sur le territoire européen. Cela est dû au fait qu'il est très difficile de trouver de la nourriture dans ces endroits en hiver. De plus, il ne tolère pas facilement les basses températures qui existent dans ces régions.

Espèce Espèce

La faune a plus de 24 espèces de ce représentant aviaire. Parfois, les différences entre eux sont minimes et parfois plus importantes.

Oriole vulgaris
Il représente l'espèce la plus répandue. L'emplacement est l'Europe, l'Asie, la Sibérie occidentale du territoire de notre pays. Cette espèce est caractérisée par la luminosité du plumage avec une prédominance de couleurs jaune, noire et verte. Habituellement, couleur noire caractéristique des ailes et du bec. Mais sur l'abdomen dominé par des nuances argentées et blanches. Le poids corporel ne dépasse pas 90 g et la longueur est de 25 cm.

Cela ne veut pas dire que cette espèce est exigeante en nourriture. Le régime alimentaire se compose de fruits et de petits animaux. L'oiseau est bien reconnaissable, en raison de la présence de couleurs vives. D'autres espèces se caractérisent par une gamme de couleurs plus modeste. L'espèce est caractérisée par la présence de deux sous-espèces. Pour l'un d'eux se caractérise par l'absence de taches derrière les yeux. Dans une autre sous-espèce, au contraire, il est présent.

Greenhead Oriole
Son habitat est le Kenya et la Tanzanie. Cette espèce fait partie des tropiques. Aime être dans les forêts tropicales et subtropicales avec une pluie abondante. L'oiseau a tendance à rester près des eaux pour la raison qu'il aime nager. L'oriole est un pur typique. Elle effectue assez souvent une immersion dans l'eau pour se laver.

Contrairement aux espèces précédentes, ces Orioles ont des tailles un peu plus petites. La longueur du corps ne dépasse pas 24 cm et la limite est la masse de 65 g. Les nuances de vert dominent dans la palette de couleurs. Les pattes sont caractérisées par des couleurs bleues et les nuances brun foncé prédominent dans la couleur du bec.

Oriole est rayé
L'habitat le plus commun de cette espèce est la Nouvelle-Guinée et l'Australie. Aime être dans les forêts d'eucalyptus. Ce type a une couleur moins brillante avec une prédominance de couleurs pastel. Le corps en longueur peut atteindre 28 cm, et le poids est dans les 96 g.

Oriole chinois à tête noire
Habite en Chine et en Asie du Sud-Est. Dans la palette de couleurs, le jaune, le vert et le blanc prédominent. La longueur du corps ne dépasse pas 26 cm et le poids est de 90 g. Dans des conditions favorables, il peut vivre jusqu'à 15 ans. La vue se caractérise par la présence d'un bec rouge. L’augmentation de la sociabilité n’est pas propre à cette espèce; les oiseaux préfèrent donc être constamment à l’abri.

Nonne
Cette espèce vit en Ethiopie. Il préfère les forêts tropicales humides. La palette de couleurs est similaire à la vue précédente, mais se distingue par la présence d'une tête noire (d'où son nom). Pour le bec est caractérisé par la couleur brun-rouge.

Oriole masquée
L'habitat est l'Afrique. Il préfère les forêts tropicales et les arbustes denses. On peut souvent le trouver dans divers bosquets.

Oriole à gros bec
Vit principalement sur l'île de San Tom, où se trouve l'Afrique. Elle a choisi ce territoire pour elle-même et non par hasard. Sur l'île se trouvent des forêts denses dans lesquelles l'oriole préfère être. Le nom de l'espèce est dû au bec large. Ce formulaire n'a que des représentants de cette espèce. La longueur du corps n’excède pas 22 cm et dépasse rarement les 55 g. Cette espèce se caractérise par de nettes différences de sexe. Le mâle a la tête noire et chez les femelles, il est caractérisé par une couleur plus claire.

Conditions d'élevage


Beaucoup rendent hommage à ces oiseaux pour leurs couleurs vives. Ceux qui décident de garder cet oiseau à la maison devraient apprendre un certain nombre de règles.

Il est impossible, immédiatement après la capture, de placer un oiseau dans une cage. Elle aime beaucoup la liberté. Si nous négligeons cette règle, l'oiseau ne vivra pas plus de 5 jours. Il ne faut pas mettre l'oiseau dans une cage, mais l'apprivoiser. Étant dans une cellule, vous n'entendrez jamais parler d'elle, et le propriétaire perdra l'occasion d'entendre sa voix "céleste".

Fait! Ce représentant à plumes est extrêmement timide et prudent. Ce sera un plaisir de considérer que quand il est à une distance considérable d'une personne.

Il est extrêmement difficile de plaire à l'oriole dans le régime alimentaire. Il préfère manger ce qu'il trouve, et la nourriture achetée est extrêmement négative. D'où la conclusion selon laquelle élever un oriole en captivité est une tâche extrêmement difficile. Parfois, il est tout simplement impraticable, ce qui, encore une fois, est dû à la liberté. Quiconque décide d'élever un Oriole en captivité doit se rappeler que la cage pour son contenu doit être de grande taille. L'oriole aime se jeter dans les coins. Ses plumes sont douces et dans une cage exiguë, elle ne peut que leur faire mal.

Ce type est caractérisé par un monogamisme prononcé. Un couple est formé pour la vie. Au cours de l'année, la femelle peut s'asseoir jusqu'à 4 œufs, à partir desquels les poussins ultérieurs vont éclore. La femelle incube les œufs pendant 15 jours. Les œufs à couver sont réalisés par la femelle. "L'homme" ne la remplace que de temps en temps. Dès la première apparition des poussins, les parents ne font que les nourrir. Dans la ration journalière, l'alimentation des poussins prend jusqu'à 15 heures. 15-17 jours après la naissance des poussins sont capables de voler indépendamment.

Vidéo: Oriole (Oriolus oriolus)