Grue japonaise - description, habitat, faits intéressants

Une grue japonaise est un oiseau magnifique et majestueux entouré de légendes. L'individu de cette espèce est blanchâtre avec des marques noires. Depuis longtemps, l'intérêt de ces oiseaux pour la personne ne diminue pas. Les gens continuent d'explorer l'espèce, découvrant de nouveaux et nouveaux aspects qui affectent ces oiseaux. Aujourd'hui, nous étudierons tout ce qui les concerne. Nous donnons des informations concernant la reproduction, la nutrition, le style de vie en général, etc.

Caractéristiques du formulaire

  1. Comme son nom l'indique, le Japon est considéré comme le pays d'origine de ces oiseaux. Là, les spécimens de l'espèce sont classés comme sacrés. Les Japonais pensent que les grues incarnent la pureté et la loyauté.
  2. De plus, les résidents locaux croient en la réalisation des désirs. Tous les rêves peuvent devenir réalité et les objectifs à atteindre. En partie pour cette raison, les Japonais fabriquent des milliers de grues en papier et les placent chez eux. La grue a longtemps été un symbole à plumes de la Chine et du Japon.
  3. Toutes les valeurs humaines sont associées à une grue. Il s'agit de prospérité, de bien-être familial, de longévité, de richesse. L'image d'un oiseau à plumes représente le succès, une personne cherche à décorer sa maison avec des statues.
  4. Étant donné que le nombre de ces oiseaux dans leur habitat naturel a diminué, cela les rend encore plus mystérieux. Les Japonais et les autres peuples de notre planète tentent de préserver l'espèce, de toutes les manières possibles pour la protéger et la préserver.

Description et habitat

  1. Un spécimen de cette espèce est un gros oiseau, mesurant jusqu'à 160 cm, et dont la masse varie entre 8 et 10 kg. Naturellement, on ne peut pas se passer d’une marque d’envergure, à savoir 2,5 m. En plumes, ces oiseaux sont blanchâtres, mais des marques sombres peuvent être observées sur la coque.
  2. Le cou est noir, avec une ligne allongée de ton blanc. Les plumes des mouches dans la partie inférieure sont également noires, ce qui rend la silhouette mince et noble. Chez les individus de type adulte, la casquette est de couleur rouge sur la tête. Les pattes sont longues, minces, grisâtres, sombres. En ce qui concerne les différences de genre, les femmes sont plus petites que les hommes.
  3. Les jeunes animaux sont colorés différemment de la génération précédente. Quand les poussins viennent de naître, ils ont l'air rougeâtre. Au fil du temps, ils changent le plumage, qui ressemble à un plumage. Dans la robe il y a des plumes d'un ton brunâtre, blanc, brun, gris. La tête est couverte de plumage pas localement. Lorsque la jeune génération arrive à maturité, elle revêt le costume des adultes.
  4. En ce qui concerne leur habitat naturel, ces oiseaux sont communs en Chine et au Japon. Ils sont divisés en plusieurs variétés principales. Il existe des grues de la population insulaire, qui sont le plus souvent sédentaires. Ils habitent les îles Kouriles, ainsi qu'à Hokkaido. Préfère les régions climatiques froides.
  5. Il existe également une population d'oiseaux continentaux migrateurs de par leurs caractéristiques naturelles. Ces individus sont dispersés dans les étendues de notre pays, ainsi qu'en Chine, en Corée et en Mongolie. Ils aiment les endroits chauds, alors ils y vont pour l'hiver.
    6. Il convient de mentionner séparément la zone de réserve nationale située en Chine. Il y a beaucoup de représentants de la famille. Sur le territoire d'environ 85 000 mètres carrés. km vit plus de 2 000 personnes.
  6. La population de ces oiseaux diminue en raison du facteur humain. Des barrages sont en cours de construction, l'environnement est pollué, le nombre de terrains non aménagés diminue, les terres agricoles se développent et d'autres aspects affectent le nombre de grues.

Mode de vie

  1. Les oiseaux sont les plus actifs pendant la journée. Ils se rassemblent en groupes et vont se nourrir. Gagnez de la nourriture dans la zone de roseaux du marais.
  2. La vie de ces oiseaux comprend divers rituels. Ils ont beaucoup de poses, de messages vocaux, de mouvements qui aident à communiquer et à exprimer des sentiments. Ce genre de comportement s'appelle une danse de grue, il unit des oiseaux de différentes catégories d'âge.
  3. Souvent, un seul individu procède au rituel. Ce n'est qu'après un certain temps que d'autres personnes commencent à se joindre. En conséquence, tout le troupeau commence à participer à la danse. Il est à noter que beaucoup de mouvements issus de tels rituels ont été empruntés par des gens pour des danses folkloriques.
  4. Les individus considérés effectuent des sauts inhabituels, tandis que les oiseaux déploient leurs ailes largement. Ils font également pivoter les jambes dans les airs. Les oiseaux effectuent des mouvements en forme de vague, des arcs et des touffes d'herbe. Les grues pivotent le bec dans différentes directions. Ainsi, ils montrent l'ambiance et la relation.
  5. Dans de nombreuses traditions folkloriques, les individus en question sont un symbole de santé, de bonheur, de prospérité et de longévité. Si vous croyez aux légendes, sachez que lorsque la grue se rapprochera de la personne, la dernière aura beaucoup de chance. Avant que le chanceux s'ouvre une vie calme et autosuffisante.
  6. Dans les défenseurs de la nature japonais, le symbole de la grue est un emblème des vêtements de travail. Ces personnes essaient de préserver des espèces d'oiseaux rares. Pour ce faire, ils sont engagés dans leur élevage dans une pépinière spéciale. Il convient de noter que les grues se reproduisent très mal en dehors des conditions de la nature sauvage.
  7. En outre, les oiseaux n’ont aucun sens à se libérer à la volonté. Ils ne sont tout simplement pas prêts pour cela. Les oiseaux seront exposés à de nombreux dangers. Les grues sont énumérées dans le livre rouge, elles disparaissent. Dans le monde entier, ces personnes sont protégées. Comme dans la plupart des cas, la population est réduite en raison de facteurs humains.

Pouvoir

  1. Le régime quotidien des grues peut comprendre des aliments végétaux et animaux. Souvent, ces oiseaux se nourrissent de créatures aquatiques. Ils se nourrissent de palourdes et de poissons. Les grues mangent aussi des grenouilles, des petits oiseaux et des rongeurs, des chenilles, des scarabées, des insectes, des vers et même des œufs de nid.
  2. Il est intéressant d'observer le comportement des grues lors de l'alimentation. Ils ont baissé la tête et ont gelé. Les oiseaux attendent que leurs proies se rapprochent le plus possible. Les individus avec une vitesse incroyable attrapent la victime et avalent. Les grues mangent aussi des rhizomes, des bourgeons de plantes, des graines, de jeunes pousses, etc.

Élevage

  1. Les oiseaux nicheurs commencent au printemps. Cette saison tombe souvent à la fin du mois de mars ou au début du mois d’avril. Il est à noter que les grues sont des couples monogames. Lorsque les individus commencent à se réunir, ils produisent des sons mélodiques très beaux et complexes. Les oiseaux se confondent en chantant ensemble.
  2. À ce moment-là, les grues se tiennent ensemble et leur bec est élevé. Le mâle tente de déployer ses ailes le plus largement possible. La femelle, au contraire, les plie le long du corps. Souvent, le nid est construit dans les hautes herbes, situées près de l'eau. À ce moment, le mâle commence à protéger très soigneusement la progéniture et sa femelle.

Les grues sont des individus uniques en voie d'extinction. Pour le moment, les oiseaux sont protégés. La cause de la mort des oiseaux est un facteur humain. En raison de l'incendie des marais, les grues meurent. En outre, il existe de nombreuses légendes sur les individus en question. De tels oiseaux en captivité peuvent vivre jusqu'à 80 ans!

Vidéo: Grue japonaise (Grus japonensis)