Dubonos - description, habitat, faits intéressants

La lentille noire est le représentant le plus intéressant de l’équipe de passereaux. Selon la classification en genre, il appartient à la famille du pinson, ce qui établit la relation conditionnelle des oiseaux avec des oiseaux aussi répandus et connus tels que le bouvreuil, le chardonneret, le chardonneret, ainsi que les pinsons et même les canaris. Les lieux de distribution du dubos sont assez étendus. Ils vivent même dans les régions les plus reculées du continent européen, bien qu'à première vue, ils ressemblent à des oiseaux exotiques. La raison de telles pensées peut être le secret des individus et leur habitude de s’installer loin des établissements humains.

Dans le même temps, il est difficile de rencontrer des représentants de cette espèce, par exemple au Royaume-Uni ou dans les pays scandinaves. Très peu de populations vivent sur les rives de la mer Méditerranée. À leur tour, un grand nombre d'oiseaux de cette espèce vivent dans les régions chaudes de l'Espagne et de la Bulgarie, sans pour autant éviter ou ne pas voler autour de l'Europe centrale, bien-aimée de nombreuses péninsules de Crimée et du magnifique Caucase. La partie asiatique du continent est également peuplée de tisserands. On trouve notamment des oiseaux dans le nord de l’Iran, en Afghanistan, au Japon et dans l’est de la Chine.

Les chênes sont des oiseaux migrateurs, car ils sont obligés de remplacer la sévérité du climat nordique par des conditions favorables à l'hivernage des latitudes méridionales. Dans les régions où la saisonnalité est faiblement exprimée, les nez de chêne préfèrent la sédentarité au mode de vie nomade.

A quoi ressemble un oiseau?

La taille d'un individu adulte est la moyenne. De par sa taille et son caractère construit, l'oiseau de cette espèce ressemble à l'étourneau sansonnet. Ainsi, la longueur de son corps ne dépasse généralement pas 18 centimètres. Proportionnelle à une telle longueur est l'envergure de 32 centimètres. Le bec de cette espèce de plumes est particulièrement soigné par les ornithologues professionnels et les passionnés d'oiseaux, car il se distingue par sa massivité exceptionnelle, sa forme conique et sa couleur bleu clair unique, qui est remplacée par un faon en hiver. La queue courte de l'oiseau est peinte en noir, les petites pattes sont roses. L'iris du charançon est généralement brun foncé.

Passons maintenant aux caractéristiques du plumage des oiseaux. La couleur des mâles diffère de la décoloration des femelles. Le dos et l'abdomen, créant un fond général, sont colorés en marron clair. Parfois, le plumage d'un individu a une teinte rougeâtre. Le cou de l'oiseau est marqué d'une tache lumineuse, ressemblant à une petite cravate. La partie inférieure de la tête est également marquée par un plumage clair. Des rayures noires contrastantes relient les yeux de l'oiseau et son bec. De tels "coups" sont présents sur le plumage de l'aile. De plus, les ailes sont décorées avec une composition de plusieurs bandes de couleurs blanche, marron et bleue. Le dos de la gélinotte est généralement recouvert de plumes blanches. Souvent, le plumage des femelles comporte des éléments décoratifs supplémentaires dans le rôle desquels des bandes transversales ornent la tête de l’oiseau.

Caractéristiques d'élevage des oiseaux

La saison de reproduction des canards de chêne commence dès que les signes du printemps commencent à apparaître, bien que des oiseaux chanteurs de cette espèce se rencontrent souvent pendant les mois d'hiver. Cependant, une réelle vivacité parmi les populations se produit en avril. Le mois de mai est le meilleur moment pour que le nid soit construit par les représentants de cette espèce d'oiseau. Les travaux de création durent longtemps, car c’est un métier d’oiseau très laborieux. Les ornithologues fixent à 1 mois la durée moyenne de cette période. Les nids des oiseaux de mer, comme d’autres représentants du genre des chardonnerets, sont situés à la fois sur des arbres de taille moyenne et élevée. Leur forme ressemble à une cuvette légèrement friable et plutôt profonde, dont le rayon et la hauteur atteignent environ 100 millimètres. Le matériel pour la fabrication du nid sont des brindilles, des brindilles et des racines. Habituellement, le cadre ou la partie extérieure du nid est tissé dans un matériau large et durable, puis à l'intérieur, il est tapissé d'herbe, de feuilles, de crin ou de mousse.

Dans le nid nouvellement créé à la fin du mois de mai, la femelle ganad pond des œufs dont le nombre varie de 3 à 5 pièces. La couleur des œufs n’est pas uniforme, c’est un fond clair sur lequel se localisent des taches sombres et des boucles de couleur marron ou violette. Pour toute la période estivale, l'oiseau ne produit qu'une seule couvée. L'éclosion de la future progéniture est principalement occupée par la femelle pendant 14 jours. Pendant cette période, le mâle prend en charge la fourniture de nourriture à la femelle et surveille de près sa sécurité.

Après la naissance, les poussins restent dans le nid pendant 13 à 16 jours. La femelle et le mâle cherchent tous les deux de la nourriture pour la progéniture naissante. Il est intéressant de noter que les premiers jours des poussins sont nourris exclusivement par des insectes. Un tel régime est dû au besoin d'un organisme en croissance composé d'une grande quantité de protéines. Ce n'est qu'après la phase initiale d'alimentation que les parents des chênes apportent la nourriture végétale au nid. Début août, les poussins deviennent les plus indépendants. En septembre, les oiseaux nicheurs quittent la région où ils sont restés pendant tout le printemps et la majeure partie de l'été.

La durée de vie moyenne des canards chênes dans leur habitat naturel est de 4 à 5 ans. Il existe des faits montrant la capacité des représentants de cette espèce à vivre pendant 14 ans.

Comment se comportent les oiseaux?

La première impression qui se développe chez tous ceux qui observent les canards en chêne les caractérise comme étant flegmatiques et même en partie paresseux. Il convient de noter immédiatement que c’est un puissant délire qui s’explique par la capacité des oiseaux de cette espèce à rester immobile pendant longtemps. Les mouches du chêne volent rapidement, mais elles préfèrent surmonter de courtes distances, à la fois en groupe et individuellement. Au moment du vol, ils attrapent des insectes. Un adulte peut atteindre 250 mètres de haut.

Oakfonos se distinguent par une bonne perspicacité. Le secret du mode de vie des oiseaux est déterminé par leur préférence pour la vie et niche au fond de la cime des arbres. Les oiseaux descendent sur le sol au moment de chercher de la nourriture ou de ressentir le besoin d'étancher leur soif. Cependant, même dans ces cas, ils ne s'envolent pas des arbres.

Habituellement, les oiseaux se nourrissent des os des baies. Ainsi, la délicatesse préférée des oiseaux est l'os de la cerise. Leur charançon se fend facilement avec son grand bec. De plus, l'oiseau mange les pousses et les bourgeons de jeunes arbres au printemps, ainsi que les insectes, qui abondent dans l'écorce et le feuillage en été.

Où vivent les oiseaux?

L'aire de répartition des oiseaux est limitée à une bande longitudinale située en Eurasie et originaire des îles sur lesquelles le Royaume-Uni est situé, jusqu'en Alaska. Pendant le vol, les oiseaux se rendent au Maroc et en Algérie. Certaines populations ont trouvé des habitats appropriés en Afrique du Nord.

Pour la nidification, préférez les forêts mixtes, où elles vivent secrètement, plongeant profondément dans la cime des arbres. Europe centrale - le lieu de la plus grande distribution de cette espèce d’oiseaux.

Dubonos est un animal de compagnie

Il existe des cas documentés de capture de fous de Bassan par des personnes pour le maintien à domicile. Ils sont rares, mais méritent une attention particulière. La raison pour laquelle l'oiseau a probablement attiré l'attention des gens est son apparence attrayante. Les chênes domestiques vivent dans une cage. Selon les conditions nécessaires à une vie confortable, cet oiseau n’est pas considéré comme fastidieux. Trois à quatre semaines après la capture, les oiseaux se comportent avec prudence, mais ils sont facilement apprivoisés par la suite.

La cage de l'oiseau doit être grande et spacieuse. Lors du choix d'un matériau pour la fabrication d'une «demeure», le choix doit absolument tomber sur le métal ou, dans des cas extrêmes, permettre la combinaison de métal avec d'autres matériaux, car le bec puissant de l'oiseau mord facilement à travers les tiges de bois.

Pour créer les conditions de vie nécessaires à un oiseau dans une cage, il convient de placer non seulement une mangeoire et un abreuvoir avec de l'eau, mais également un réservoir pour les oiseaux qui se baignent (communément appelé "kupalka"). Comme indiqué précédemment, les réflexions sur le tempérament phlegmatique d'un oiseau sont une erreur. Assurez-vous de faire l'expérience que cela aidera jouet, qui peut être placé dans une cage.

Faites attention au régime alimentaire, qui doit être maintenu par tout propriétaire attentionné. Ainsi, les graines de plantes comme le tournesol, l'avoine ou le chanvre sont parfaites pour manger de la tannerie. Au goût des oiseaux aura une gousse de pois ou des graines d'arbre: aulne, tilleul, frêne. Les noix de pin deviendront un délice pour l’oiseau.

Sous la force du bec du chêne, sous la force sera de goûter les os de cerise, cerise. Soyez prudent avec les noyaux de prune, pas toujours plumeux. Profitez d'un oiseau canneberges baies et églantine, viorne et sureau. Ne regrettez pas les mouches des fruits et des légumes de votre table, partagez-les avec un concombre ou une pomme. Les verts, les céréales germées, le pissenlit seront utiles et riches en vitamines pour la chênaie. Au printemps, vous pouvez faire plaisir à l'oiseau avec des bourgeons et de jeunes pousses. Des céréales non salées spécialement préparées, de la craie riche en craie ou du gravier sont ajoutés à la ration de base.

Faits intéressants

  1. Les populations de belettes ne se propagent pas vers le nord-est du globe. Ceci explique l'absence de tétras au Danemark, en Norvège et en Suède.
  2. En ce qui concerne les oiseaux chanteurs, l'oie des oiseaux ne se distingue pas par des trilles beaux et mélodieux. Son chant rappelle le pépiement et le crépitement.
  3. L'appartenance d'un individu au sol influe sur la taille de l'oiseau; les femelles des tétras ont donc l'air plus miniaturisées.

Vidéo: charançon commun (Coccothraustes coccothraustes)